注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏韵清欣音乐博客

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

(川菜系列)回锅肉的制作  

2012-11-06 14:16:49|  分类: 【川菜系列】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 主料  

猪肉五花肉  

辅料  

大葱  青椒 

红椒  青蒜 

  辣椒酱 

酱油  白糖 

料酒 

                                              

 
 制作步骤

1. 将五花肉放入锅中加入水,葱段、姜片煮至8成熟,捞出切成片。青红椒切片,青蒜切段,大葱切菱形块、姜切末。

2. 锅中油烧至3-4成热时,把切好的肉片过油,时间不要过长,捞出。

3. 锅烧热,把过油的肉片放入锅中,放入青红椒、大葱炒香,再加入酱油,料酒,姜末,白糖,辣椒酱,味精翻炒,最后加入青蒜翻炒即可。

小贴士

1. 肉片过油时时间不要太长否则容易硬,影响口感。

2. 因为肉片是过油的,所以含油比较多,在炒的时候就不要放底油了。

 
 
 
        
 



 

 

   

 
 (川菜系列)回锅肉的制作 - 有道理的浪漫小屋  - 有道理的浪漫小屋
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018