注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏韵清欣音乐博客

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

宙そら 宇宙  

2012-09-19 09:02:10|  分类: 【新 世 纪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专辑中文名: 宙そら 宇宙

艺术家: 艺术家:Kinohachi 启乃锋

发行时间: 2003

地区: 日本

专辑简介:

   从朋友第一次推荐我这张专辑,我就感觉很熟悉,并不是旋律和手法,而是配器和某个人有着惊人的相似。后来从网上一些简评了解了一些东西。某天我惊奇的在《宙そら宇宙》的一张扫描封套上面除了看到尺八独奏者 Kinohachi 启乃锋 的名字以外,还找到了 Seiichi Kyoda 京田诚一 的名字。我想喜欢和平之月的朋友不会陌生这个名字的,迄今为止 Seiichi Kyoda 京田诚一 在和平之月所参与的每一张专辑都获得了成功,在国内和平之月迷中口碑也相当不错!

  专辑《宙そら宇宙》无论翻译成“宇宙”或者“天空”,我想专辑个人的感觉概括也只有一个字“广”,这不但取决于尺八本身宽阔的音域更加上良好的配器效果所产生的空间共鸣的感觉,尺八因为缺少膜孔,所以缺少了其他类似乐器的一种悠扬的感觉,但随之替代的是更深邃,一种扑朔迷离的音效。

  特别值得一提的是专辑第一主打曲《宙へ》,此曲只能用“出色”这两个字来形容。这只曲子的成功我觉得和和平之月的作品是同出一辙的,那便是在保留民族器乐悠扬深远的基础上加以现代的编曲,使整之曲子听起来更加的深邃空灵别具韵味。

专辑曲目:

01 宙へ(そらへ)(试听曲目) 

   02 空谷の音(くうこくのね)

   03 (えんぶ) 

   04 一滴(ひとしずく)

   05 呼び竹受け竹(よびたけうけたけ)

   06 谷の风(けいこくのかぜ)

   07 木漏れ日(こもれび) 

   08 秋の扇(あきのおうぎ) 

   09 偶感(ぐうかん)  

   10 (ぐうたい)

 

 
 
 
宙そら 宇宙 - 有道理的浪漫小屋  - 有道理的浪漫小屋
     
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018