注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道音乐】-(超越国界 Beyond Boundaries —— 迈克·亨吉斯)  

2013-05-21 04:35:52|  分类: 【Michael Hedges |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

专辑英文名: Beyond Boundaries

专辑中文名: 超越国界

艺术家:Michael Hedges 迈克·亨吉斯

发行时间: 2001

地区: 美国

艺术家简介:

【有道音乐】-(超越国界 Beyond Boundaries  —— 迈克·亨吉斯) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

了解指弹吉他的朋友肯定都知道 Michael Hedges 迈克·亨吉斯,他在上世界80年代的专辑就革新了吉他的演奏方式,也影响了很多后来的吉他手,例如看道已经推荐的押尾光太郎就受他影响很深,一些手法也有类似之处。

  他的音乐生涯起源于他的家乡——美国奥克拉荷马州。他会演奏吉他和长笛,也接触过许多的乐器。最后他进入菲利普大学学习古典吉他,并接受作曲老师 E.J Ulrich 的指导,得到作曲学位。同时他也培养了对电子音乐的兴趣,这带领他在1980年进入史丹佛大学非常有名的电子音乐系。

1985年,Michael不想被“器乐演奏”或是“New Age”之类的名词限制,于是诞生了《Watching My Life Go By》这张被他成称为“奇异调弦的民谣歌曲”的专辑。1990年的格莱美奖提名专辑《Taproot》是用音乐来自传、如神话般地述说自己的内在心灵。

  此外他还有《Live On The Double Planet》、《The Road to Return》、《Ocacle》和实验性的《Torched》,不再一一赘述,其中他的演奏和编曲范围越来越广,《Oracle》曾荣获第40届葛莱美奖“最佳新世纪专辑”。

专辑简介:

 葛莱美奖得主 Michael Hedges 迈克·亨吉斯终极精选!

  吉他之神一生中19首最好的吉他独奏曲及珍贵现场录音都收录在这张专辑中,包括曾荣获1997年第40届葛莱美奖“最佳新世纪专辑”的《Oracle 神谕》中的经典曲目。在这张诗一般的专辑里,展现了他最拿手的东西:使用复杂的、爵士味的调弦法,十分有趣的拨弦加拍弦技巧,还有以敲打音箱的方式制造出伴奏的打击乐等。声音干净惊人,分辨率高、动态范围大。闭目聆听,仿佛通透的冰山里涌动着熔岩的脉络;沉静百年的清潭迎来了第一抹飞瀑;清晨第一束阳光穿过浩瀚云海……

    

 【有道音乐】-(超越国界 Beyond Boundaries  —— 迈克·亨吉斯) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 专辑曲目:

01 Rickover's Dream

02 Aerial Boundaries

03 Eleven Small Roaches

04 Ragamuffin

05 Ritual Dance

06 Chava's Song

07 The Double Planet

08 Jitterboogie

09 Java Man

10 Bensusan

11 Because It's There

12 The Unexpected Visitor

13 The 2nd Law

14 Baal T'Shuvah

15 The Funky Avocado

16 Dream Beach

17 Gospel

18 Sofa No. 1


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017