注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道音乐】-(茶伽罗愈疗 Chakra Healing —— 迪恩·埃文森)  

2013-05-22 08:04:22|  分类: 【Dean Evenson |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    

专辑英文名: Shamans' Healing

专辑中文名: 萨满灵性音乐

艺术家:Dean Evenson 迪恩·埃文森

发行时间: 2008

地区: 美国

艺术家简介:

【有道音乐】-(茶伽罗愈疗 Chakra Healing —— 迪恩?埃文森) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

Dean Evenson 出生于美国纽约的基督教家庭,从小就十分热

 

中参与音乐活动,像是学习长笛、钢琴,或者参加乐队、合

 

唱团、唱诗班等,对音乐有一种与生俱来的热情和敏锐度。

对于 Dean Evenson 来说,音乐和大自然是他一生的最爱。他曾经向哥哥借了录音机,把麦克风放在窗边,就只为了录下暴风雨的雷声;而跟着牧师到野外郊游时,也不忘顺便录下鸟儿的叫声,他觉得大自然的所有声音都是音乐、都是如此迷人。然而,为了探究大自然的真理,他后来甚至专攻生物学,取得缅因大学分子生物硕士学位。

  即便享有国家科学基金会的赞助,Dean Evenson 仍旧希望能透过音乐传达珍惜大自然的理念,于是他毅然决然放下研究计划,转任录音工程师,打算边创作边学技术,作为发展音乐事业的基础,在美国著名的 Regent Sound Studios 担任录音师期间,Dean Evenson 很幸运地能够和许多大师合作,像 Eric ClaptonLes McCannRobert Flack 等,充实了他日后的创作内容。

  1979年,Dean Evenson 和妻子搬到亚利桑那州的雷蒙山定居,在海拔10000英尺的山顶埋首创作,同时把自己录制的录音带,用以物易物的方式交换给登山客,没想到 Dean Evenson 以长笛演奏加入大自然采集录音的音乐风格,大受新世纪乐迷欢迎,他的传奇于是像滚雪球般,迅速地成为热门话题,而他创办的品牌——Soundings of the Planet 也在他的领导下,连续三年获得Billboard评鉴为十大独立音乐厂牌。他同时也是公司知名品牌乐队 Sonic Tribe 音速部落 里的一员。

  另一方面,Dean Evenson 在音乐上的表现丝毫不惶多让:他制作的专辑,连续7张登上Billboard新世纪榜;他的个人专辑《森林之雨》是少数以长笛打进Billboard新世纪榜 Top 20 的经典之作;此外,他的所写的曲子甚至被迪士尼、美国公共电视频道选为片头曲,在制作、演奏、创作等多项领域的成绩都极为亮眼,堪称美国音乐界当代传奇人物。

专辑简介:

Soundings公司印象最深的两位音乐家,一位是钢琴手 Tom Barabas,另一位就是大家现在看到的 Dean Evenson 了。他虽然是长笛演奏家,但是他的音乐大多数为冥想和瑜珈,印象中新世纪音乐家里用长笛这种乐器创作出这么多理疗音乐的音乐家简直是凤毛麟角。所以专辑音乐曲风的特色性可想而知。

  这张《Chakra Healing》是 Dean Evenson 迪恩·埃文森 在SOUNDINGS的最新作品,又是一张Chakra(这个词直译是“卦”,一般在气功、预料里指“脉轮”——See2say注)。如今乾坤、八卦、易经、风水文化似乎被越来越多的国外艺术家作为创作灵感采用。专辑风格虽然中规中矩,但是否中国的新世纪艺人能够更加关注这些连外国人都欣赏的,国这些灿烂的文化遗产,通过音乐的方式发扬光大呢?

专辑曲目:

01 Root Chakra

02 Sacral Chakra

03 Solar Chakra

04 Heart Chakra

05 Throat Chakra

06 Third Eye Chakra

07 Crown Chakra

08 Chakra Balancing

    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017