注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道音乐】-(余烬 Embers —— 海伦.简.蓝)  

2013-05-27 08:06:09|  分类: 【Helen Jane Lon |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
    

专辑英文名: Embers

专辑中文名: 余烬

艺术家:Helen Jane Long 海伦·简·蓝

发行时间: 2010

地区: 英国

艺术家简介:

 【有道音乐】-(余烬 Embers —— 海伦?简?蓝) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

海伦·简·蓝的首发专辑《Porcelain 心瓷》是一张富于感情、令人振奋和能唤起共鸣的原创作品,集古典音乐、冷却音乐和电影音乐于一身。这张专辑无疑是一个简约主义音乐的集合体。
海伦的音乐品味兼收并蓄,从拉赫曼尼诺夫(俄裔作曲家)和德彪西到艾米?怀恩豪斯(Amy Winehouse)和噪音摇滚乐团The Flaming Lips。她4岁时开始接触钢琴,并且以训练古典钢琴家的标准严格要求自己,她同时也演奏单簧管、吉他和大提琴。首发专辑中的大提琴演奏部分实际上是由她父亲所为。

  海伦作曲是从上大学时开始的,那时她逐渐对自己的音乐水平失望,于是决定将整个学生时代的精力都花在键盘编曲方面。自那时候起,她开始慢慢为家用录音棚收集各种技术设备,并积累录音、制作、谱曲和编曲等方面的知识,创作自己的音乐。

  海伦说“当我创作时我不倾向于遵循任何特定的规则或模式。我是跟着自己的感觉来创作的,很多时候,我把作曲当作一种理疗方式,一种无需和人用言语交流的表达思想和情感的方式……我希望我的音乐在他人听来也有这种类似的感觉。”

专辑简介:

本辑《Embers 余烬》是Helen Jane Long 201053日发行的第二张个人专辑,12首钢琴作品,是她多年的创作心得。

        本辑乐曲,全部以钢琴为基调,在反复柔和的钢琴背景之上,偶尔点缀着大提琴、小提琴和中提琴,像是流逝在车窗外风景般的旋律,音乐带着淡淡的哀愁、像是历经了重大的人生转折,回头来却已看淡一切般的心境。

 

【有道音乐】-(余烬 Embers —— 海伦?简?蓝) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

专辑曲目:

01 Embers

02 One Day

03 Finding

04 To Dust

05 What If

06 Mirror

07 Absolute

08 Everything

09 Wishes

10 Bells

11 Besides

12 Just

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017