注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道音乐】-(天空への旅 Himekami TV Omnibus —— 姫神)  

2013-06-13 05:56:47|  分类: 【Himekami 姫神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【有道音乐】-(天空への旅 Himekami TV Omnibus —— 姫神) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊
  
     

专辑英文名: Himekami TV Omnibus

专辑中文名: 天空への旅

艺术家:Himekami

发行时间: 20130224

地区: 日本

艺术家简介:

【有道音乐】-(天空への旅 Himekami TV Omnibus —— 姫神) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊
 神乐团由日本宫城县出生的音乐家星吉昭于80年代组建,其名字来源于岩手县境内著名的神山(岩手县男山为岩手山,女山为姬神山)。神以日本东北方音乐为源头,20余年来一直保持自己独特的东北方民族乐风。
神”星吉昭是日本与喜多郎齐名的新世纪音乐教父,如果说喜多郎的音乐是气势磅礴纯粹空灵的隽永巨作,那星吉昭的音乐就是蕴含民族曲风的优质小品。

  神的音乐早年散发出日本文化中极致的空灵美感,后来往日本原住民音乐发展,开始趋向部落化,将日本东北的原始风貌与风俗民情藉由严谨的电子音色详细描写。

他的音乐风格具有浓厚的民族风味,与众不同,结合科幻、宗教、部落、神秘等元素的手法演绎出令人折服的音乐,他的音乐是一股无穷的魔力,让人欲罢不能……

专辑简介:

子承父业,自从伟大的星吉昭离我们远去,其子星吉纪挑起了神的重担,08年的新时代神作品《天∴日高见乃国》着实让所有人感到惊艳了一把,星吉昭的精神再次得到延续,但之后的几年星吉纪一直携手origa参与多部纪录片及动画的原声配乐,并未发行完整专辑,也让所有期待他的乐迷们等待许久。

这一张《天空への旅~Himekami TV Omnibus~》作为今年的重磅之作终于以新时代的神面貌再次出击,虽是原声合辑,且整辑篇幅并不算大,但每首的精致程度足以让乐迷们大饱耳福。具有多变声线的origa在其中参与了前四首的演唱,跨界女声的加入可谓是星吉纪给新一代神注入了一股大胆、年轻化的风潮。专辑收录了HBC北海道放送局的自然文献纪录片节目“天空の方舟”的主题曲“天空への旅”,本次纪录片的主题是大雪山,讲述冰河时期下地球生存的雄伟壮丽。围绕这一主题,星吉纪将具有“冰”之气质的“极光女神origa"加上具有“山”之纯美的“神真嗓子合唱团”融为一体,这也是二者之间的首次合作,并带来了听觉及视觉的奇丽壮美!专辑还收录了之前便曝光的作品,包括 为日本东北大地震筹款而作的单曲“奇み”和“琉”,于2011年发行的《Golden Best精选》中的“水火の天弓”,同时我们还能看到在08年的作品《天∴日高见乃国》专辑中的两首“大地の祈り”和“明日への夕暮れ”的原始版本。

整张专辑9首作品,仰望天地的伟岸,感谢自然的恩赐,以此抚慰纷扰变换的人心。我们不愿再过多地去比较父与子之间的差距,音乐早已化作桥梁维系着两个不同的时代,让我们再次看到传承的力量!


【有道音乐】-(天空への旅 Himekami TV Omnibus —— 姫神) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊
 

专辑曲目:

1. 天空への旅

2. 永远の花

3. 奇迹の

4.

5. 水火の天弓

6. 大地の祈り (Original Version)

7. 明日への夕暮れ (Original Version)

8. 雪の女神

9. 天花

   


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017