注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道音乐】-(浪漫狂想曲 Romantic Rhapsodies —— 汤姆.帕瑞斯)  

2013-06-04 06:24:36|  分类: 【Tom Barabas 汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

专辑英文名: Romantic Rhapsodies

专辑中文名: 浪漫狂想曲

艺术家:Tom Barabas汤姆·帕瑞斯

发行时间: 1998

地区:美国

艺术家简介:

  【有道音乐】-(浪漫狂想曲 Romantic Rhapsodies —— 汤姆.帕瑞斯) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

出生在匈牙利首都布达佩斯,自孩提时代开始,汤姆·帕瑞斯钟情于欧洲及北(南)美洲文化,甚至开始学习各国民族舞蹈,然而却在习舞过程中以外对音乐发展出特别兴趣,不过最终走上钢琴演奏这条路,甚至今日被众家乐评誉为20世纪作曲天王之一,却是他自己始料未及的事。
 4岁学舞到12岁开始学钢琴,汤姆·帕瑞斯天生就是一个节奏与音符律动的化身。他演奏时惊人的节奏感,总是拿捏得精准无比,同时在拍与拍之间柔化了像专业舞者般的肢体润滑,在他21岁时的第一场电视独奏秀上,没有主持人的介绍词(已经变成入迷忘我的听众了),也没有其它串场节目,连续一个小时半,他创下当地唯一一次电视现场的“安可”加长演出记录。可以想像他从此尝到了走红的滋味,曾有人问及他如何克服现场演奏的紧张,他回答说当他意识到这个问题时,演奏会已经在掌声中结束了。

专辑简介:

 这张专辑关于爱。从封面选用奥地利画家古斯塔夫·克里姆特的《KISS》到专辑中唯一一首非原创的Tomas Albinnioni的“Adagio”,无一不在立显爱的主题。Tom Barabas采用柔性繁复的指法,将爱的甜美与复杂一一呈现,间或加入的萨克斯、长笛、吉他以及口琴,就如克里姆特擅长运用的“镶嵌风格”,将写实与装饰,具象与抽象完美地统一起来。

  很少有一张音乐唱片采用名画作为封面,而Tom Barabas这张题为献给始终支持和关爱他的比阿特丽斯(Beatrice)专辑之所以选用了克里姆特的作品,其中包含了艺术的个性与共性。克里姆特的作品多以表现爱为主题,这也从一个侧面表达了Tom Barabas所创作的音乐的主题。

  听Tom Barabas的钢琴是一场倾听与倾诉的过程,钢琴的呢喃在不知不觉中幻化成心中某一深处蛰伏的情愫,与空气中潮湿的呼吸一起,蔓延开来。这是一场与浪漫的约会,用你我本已具备却被深藏的情怀。

 

【有道音乐】-(浪漫狂想曲 Romantic Rhapsodies —— 汤姆.帕瑞斯) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

专辑曲目:

01 A Rose After Dark 

 02 Shades of Love 

 03 Moonspace 

 04 Lovers in the Moonlight

 05 Adagio 

 06 Dolphin Dream

 07 Epiphany 

 08 Solar Wind 

 09 Riding the Rainbow

 10 Dance Me to Heaven

 

   

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017