注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道音乐】-(蓝色梦想 Blue Dream —— 费欧娜.乔伊.霍金斯)  

2013-06-05 06:35:10|  分类: 【Fiona Joy Hawk |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
    

 专辑英文名: Blue Dream

专辑中文名: 蓝色梦想

艺术家:Fiona Joy Hawkins 费欧娜·乔伊·霍金斯

发行时间: 20100126

地区: 澳大利亚

艺术家简介:

【有道音乐】-(蓝色梦想 Blue Dream —— 费欧娜.乔伊.霍金斯) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

古典钢琴出身的费欧娜,是一位音乐创作者同时也是一位画家。这位追求唯美艺术色彩的音乐家,演奏的乐曲就象她的油画那样色彩缤纷、纯洁又宁静。费欧娜的音乐都有属于它的故事,她带着你穿梭在她的故事中,从细腻的情感到原始的野性,都是一种发自内心真切的声音。

  费欧娜优美的钢琴旋律会令你的思绪平和宁静,那由始至终精致迷人的音乐充满着感性和活力,每一个音符都会给听者留下难忘的印象,让你在繁忙的生活中感受那一刻的舒缓和放松。

专辑简介:

费欧娜的第四张个人专辑,于2008年首发,2010年再次发行。专辑的录音与制作均由Windham Hill公司的创始人、格莱美奖获得者Will Ackerman担当,同时Will Ackerman还在专辑里负责电声吉他、原音吉他、曼驼林等乐器的演奏。费欧娜使用Will Ackerman录音工作室里颇具传奇色彩的斯坦威B型三角平台式钢琴进行弹奏,钢琴的音色通透明亮,饱满圆润。费欧娜与Will Ackerman将这张专辑定义为“World fusion Piano”,只是民族融合的成份并不多,除了曲目“Feeling Sunshine”的配器内加入了迪吉里杜管,第11首“Samite's Interlude”是专辑里最具有民族特性的曲目,由Samite Mulondo作曲,同时将Will Ackerman所做的歌词翻译成了卢干达语(乌干达的主要语言,属班图语系),并亲自演唱。除去这两首曲子,专辑的钢琴风格与Windham Hill公司早期的钢琴美学名家George Winston十分接近。专辑编配中的背景人声也是一大特色,“The Midnight Interlude”里的女声与大提琴将飘逸与沉稳体现得淋漓尽致,仿佛美就是如此的。全部的22首曲目都是一种美学上的珍品,推荐静心细品!

 

【有道音乐】-(蓝色梦想 Blue Dream —— 费欧娜.乔伊.霍金斯) - 有道音乐坊 - 有道音乐坊

 

专辑曲目:

01 Freedom

 02 Feeling Sunshine 

 03 From the Outside 

 04 Sapphire Interlude 

 05 Standing Up

 06 Cerulean Interlude

 07 Blue Dream

 08 Lilac Interlude 

 09 Contemplating 

 10 Sunrise at Ularu

 11 Samite's Interlude

 12 Song Phonique

 13 Indigo Dream Interlude

 14 The Void 

 15 Turquoise Interlude

 16 Voice of Angels

 17 Cobalt Interlude

 18 Prelude to a Painting 

 19 The Midnight Interlude 

 20 Moving On

 21 Azure Interlude 

 22 Somewhere 

  

 


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017