注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道专辑】-(晚霞 Afterglow —— 迈克尔.霍普 )  

2013-07-09 04:12:20|  分类: 【Michael Hoppe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【有道专辑】-(晚霞 Afterglow —— 迈克尔.霍普 ) - 有道 - 有道音乐坊

  专辑英文名: Afterglow

专辑中文名: 晚霞

艺术家:Michael Hoppe 迈克尔·霍普

发行时间: 19990622

地区: 美国

专辑整理:有道

艺术家简介:

【有道专辑】-(晚霞 Afterglow —— 迈克尔.霍普 ) - 有道 - 有道音乐坊

 迈克尔·霍普是“有生意眼光的艺术家”与“有艺术理念的生意人”的结合。他为世界最大的宝丽金唱片集团工作,担任资深制作人长达十五年,举凡世界知名的(喜多郎 Kitaro)、(谁  The who)、(阿巴 ABBA)等乐团或艺人,都是由他引进宝丽金。

 迈克尔在古典和流行音乐方面均有广泛的认识,可从他的曲作中窥知一二。他曾经为哈克曼(G.Hackman)主演电影《爱的教育》(Misunderstood)及短片《风之眼》(Eyes of the Wind)谱写主题曲,尤其《风之眼》曾获得纽约、休斯敦、旧金山等电影展的最高荣誉,并获得奥斯卡提名,这部短片同时也被指定为Magnavox雷射放映机的示范带,迈克尔·霍普所谱写的歌曲曾被许多艺人演奏或演唱,并灌录成唱片。

  他在唱片制作上相当努力,也因此共获得15张金唱片、4张白金唱片。迈克尔是位键盘演奏家,所谱写的旋律相当优美。而他一向的信念,诚如舒曼所说:“你所要做的只是记住别人所未曾想到的旋律。”。

专辑简介:

初听Michael Hoppe的专辑是就被这样的大提琴深深吸引,在搜寻Michael Hoppe的专辑的时候,无形中又多一份对Michael Hoppe的了解和敬畏。音乐云收录了多张Michael Hoppe的经典专辑,而这张专辑又是如此的特别,大提琴的声音总是低沉而绵长,像幽缓的诉说,但又总是表现着悲壮和辉煌。

  作曲家兼键盘手Michael Hoppe,大提琴手Martin Tillman 和笛手Tim Wheater 一同编织了一个奇迹般的咒语,一种属于即兴音乐的巨大美感。优秀曲目包括《The Longing》、《A Thousand Whispers》和《The Listening Wind》。 在音乐家兼作曲家 Michael Hoppe 于键上技巧而又感性的引导下,《Afterglow 晚霞》最终成为了一种深层感性之美和极度优雅结合的产物。即兴曲目《Shadow's Fall》中,Martin Tillman 的大提琴产生的强劲搏动加强了笛手 Tim Wheater 的圆润音质给人留下的印象。而在苦乐参《AThousand Whispers》中,Martin Tillman 的琴弦则表现出了大胆的新古典主义,从而证实了作品企图以“深层感性表演”取代其他表演方式的预设。除此之外,《The Listening Wind》中Tim Wheater 的旋律在摇摆和颤抖中与Martin Tillman 创新大胆的tick-tock形成了原始粗糙的线条样式。单独地建立Michael Hoppe 所设立的结构上,《Afterglow 晚霞》在情绪上的丰富和放松是三位器乐独奏大师自然、柔软而又生气勃勃的结晶。其中的《Long Ago》和《A Thousand Whispers》是极富感染力的代表作。


【有道专辑】-(晚霞 Afterglow —— 迈克尔.霍普 ) - 有道 - 有道音乐坊

 

专辑曲目:

01 The Waiting

02 Shadows Fall

03 Long Ago

04 Land of Serenity

05 The Longing

06 Lady of Silence

07 A Thousand Whispers

08 The Reckoning

09 Distant Call

10 The Listening Wind

11 Thoughts of You

12 Salvation

13 The Waiting (Reprise)    

 

   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017