注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道专辑】-(薄暮 Dusk —— 吉姆.恰普尔)  

2013-08-16 04:37:15|  分类: 【Jim Chappell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【有道专辑】-(薄暮 Dusk ——吉姆.恰普尔) - 有道 - 有道音乐坊
 
 专辑英文名: Dusk

专辑中文名: 薄暮

艺术家:Jim Chappell 吉姆·恰普尔

发行时间: 1994

地区:美国

专辑整理:有道

艺术家简介:

【有道专辑】-(薄暮 Dusk ——吉姆.恰普尔) - 有道 - 有道音乐坊

  爵士乐钢琴手jim chappell生于密竭根,早期从事带有流行曲风的乐曲创作,现已转向追求一种纯净怡人,使人迷恋乃至平心静气的风格.

  chappell在早期的职业生涯中从未厌倦疏离过自己的工作.他曾在纳什维尔写过歌,在俄勒冈大学做过即席演讲,在加州大学为舞蹈伴奏.1986chappell灌制了自己的第一张专辑《tender rituals,他说这样是为了在音乐里游弋一番以培养更多的兴趣.

  发行《tender rituals》后,chappell签约west music并随后发行了三个新专辑 《nightsongs and lullabies》、《dusk>和《liuing the northern summer.继尔chappell又加盟real music并发行 《laughter at dawn》、《in seadch of the magic》、《manila nights》和《over the top》等专辑,其中专辑《in search of the magic》给chappell赢得了前所未有的喝彩.

专辑简介:

这是Jim ChappellReal Music发行的早期钢琴作品,当时Real Music刚成立不久,优秀的钢琴独奏作品不是很多,因此这张专辑在当时十分突出。更何况这是Jim Chappell第一张完全的钢琴独奏专辑,也是最早的新世纪+爵士风格钢琴独奏专辑。可以说Jim Chappell独一无二的新世纪+轻爵士的曲风正是通过这张专辑而最初呈现,而他也是靠这张专辑再度在乐坛中占领了一席之地。

  《Dusk》相较于其1979年发行的处女作《Tender Rituals》更加温柔平和,而且成为了一张纯钢琴独奏作品。这为他后来在Real Music发行的一系列专辑的风格奠定了基础。每首曲子细听,都能品出爵士钢琴独有的连弹与和弦,从编曲上也是如此,但同时却又不失新世纪钢琴特有的那一份纯美与宁静,两者抑扬顿挫,而又和谐统一。

 


【有道专辑】-(薄暮 Dusk ——吉姆.恰普尔) - 有道 - 有道音乐坊

   

专辑曲目:

01 Spirit Prince 

 02 Gone

 03 Venus 

 04 Stars in the Yard 

 05 Heartsong [For Stacey] 

 06 Dusk 

 07 Elfin Territory 

 08 Arapaho Firelight      


 

【有道专辑】-(薄暮 Dusk ——吉姆.恰普尔) - 有道 - 有道音乐坊
 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017