注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道专辑】-(龙谣1.道情 Middle Kingdom —— 陆昆仑)  

2013-10-02 04:27:49|  分类: 【Noel Quinlan |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【有道专辑】-(龙谣1.道情 Middle Kingdom —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊

 专辑英文名: Middle Kingdom

专辑中文名: 龙谣1.道情

艺术家:Noel Quinlan 陆昆仑

发行时间: 1991

地区: 澳大利亚 Australia

专辑整理:有道

艺术家简介:

【有道专辑】-(龙谣1.道情 Middle Kingdom —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊

 陆昆仑(Noel Quinlan),澳大利亚人,现居悉尼。上世纪九十年代初,是音响发烧的全盛时期,陆昆仑在当时推一张名为《Middle Kingdom》的试音碟,而在此之前,他一直在为香港的一些电影和电视节目制作音乐。由于封面是一个皇帝戴着耳机,所以在当时这张碟又叫做“皇帝也疯狂”。原版的《MiddleKingdom》系列只有第二辑封面印有“龙谣”,而大陆正是从第二辑开始引进的(1993), 从此“MiddleKingdom”系列在大陆被称作“龙谣”。这一中西结合的大胆尝试,以其顶级的制作水准, 雍容稳重的风格,加上中国传统民乐的魅力内涵,不久便靡声国际,遐尔闻名,深受音乐发烧友赞赏。 2001年, Hong Ding LoveSong 和 Enya,Enigma, Deep Forest, Kitaro,Mike Oldfield等人的作品一起被收入华纳专辑"Voyage"。 

  中国音乐一直是他从事创新的音乐风格,传统乐器与电子合成乐的结合为传统的中国音乐带来新鲜的听觉享受,且不失中国的音韵品味;龙谣系列作品撷取大家耳熟能详的中国曲目--草原情歌、木兰词、凤阳花鼓、康定情歌....来重新编曲注入新的生命,喜爱中国音乐现代化的音乐人。 

专辑简介:

从一开始这制作时,我就决定用一种非传统性去接触中国民间音乐,同时仍忠实地保留原来音乐的神髓。我希望这录音能帮助东、西方的音乐爱好者,能看见这些遥远地方和久远文化写照。我同时希望这个人意愿是客观,而不会曲解这些美妙音乐的情感意思。

专辑曲目:

01 High Mountain 高山青 

 02 Tao道情

 03 The Fishermen's Song 渔歌 

 04 Mongolian Plains Song 蒙古牧歌 

 05 Jasmine Blossom 茉莉花 

 06 Song of the Swallow 燕子

 07 Ching Hai Love Song 草原情歌

 08 Gok Pai Mountain 角板山 

 09 Peacock Dance 美丽的金孔雀 

 10 Hong Ding Love Song 康定情歌 

 11 Seamstress Song 绣荷包 

 12 Yeung Guan Farewell 阳关三叠


 


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017