注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道专辑】-(木兰辞.龙谣Ⅱ Middle Kingdom 2 —— 陆昆仑)  

2013-10-04 04:44:26|  分类: 【Noel Quinlan |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【有道专辑】-(木兰辞.龙谣Ⅱ Middle Kingdom 2 —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊
 专辑英文名: Middle Kingdom 2

专辑中文名: 木兰辞-龙谣Ⅱ

艺术家:Noel Quinlan 陆昆仑

发行时间: 19930301

地区: 澳大利亚 Australia

专辑整理:有道

艺术家简介:

【有道专辑】-(木兰辞.龙谣Ⅱ Middle Kingdom 2 —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊
 陆昆仑(Noel Quinlan),澳大利亚人,现居悉尼。上世纪九十年代初,是音响发烧的全盛时期,陆昆仑在当时推一张名为《Middle Kingdom》的试音碟,而在此之前,他一直在为香港的一些电影和电视节目制作音乐。由于封面是一个皇帝戴着耳机,所以在当时这张碟又叫做“皇帝也疯狂”。原版的《MiddleKingdom》系列只有第二辑封面印有“龙谣”,而大陆正是从第二辑开始引进的(1993), 从此“MiddleKingdom”系列在大陆被称作“龙谣”。这一中西结合的大胆尝试,以其顶级的制作水准, 雍容稳重的风格,加上中国传统民乐的魅力内涵,不久便靡声国际,遐尔闻名,深受音乐发烧友赞赏。 2001年, Hong Ding LoveSong 和 Enya,Enigma, Deep Forest, Kitaro,Mike Oldfield等人的作品一起被收入华纳专辑"Voyage"。 

  中国音乐一直是他从事创新的音乐风格,传统乐器与电子合成乐的结合为传统的中国音乐带来新鲜的听觉享受,且不失中国的音韵品味;龙谣系列作品撷取大家耳熟能详的中国曲目--草原情歌、木兰词、凤阳花鼓、康定情歌....来重新编曲注入新的生命,喜爱中国音乐现代化的音乐人。 

专辑简介:

陆昆仑的名为“Middle Kingdom”的试音碟,即“龙谣”系列作品,既不是正宗演奏的中乐,也不同于一般改编民歌的轻音乐,而是运用电子合成器与民族乐器相结合,再添加大自然的环境音效的一种全新的诠释。龙谣系列的音乐特性是雍容稳重,舒缓开扬,好些轻快的曲子都处理得慢了半拍,而衬底的电子乐效果丰富多变,敲击乐则有古代编钟的感觉,加上大量的古筝琵琶,令音乐带上华贵的宫廷味道。

以现代高科技电子乐融汇东方古老禅思哲意,奏出的""之乐,令人感到乐音袅袅,舒心畅怀,其录音表现之动态及空间感之强烈也属近年的罕见之作,绝对是愉悦身心的最佳享受,非常适合消遣欣赏。

 “龙谣”系列——挑战人合同类型音乐之发烧录音,由新纪元琴键手柏高领导,集中西乐手组成,以现代高科技电子琴键系统,融汇东方古老禅思哲意,奏出这""""之乐,录音表现之动态及空间感之强烈实属近年的罕见之作。音乐加之古意,绝对是耳朵和心身的最佳享受。


【有道专辑】-(木兰辞.龙谣Ⅱ Middle Kingdom 2 —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊
 

专辑曲目:

01 Dragon Song 龙谣

02 A Night at the Beijing Opera 木兰辞

 03 Spring Morning 春朝 

 04 Hua Fei Hua 花非花

05 The Shepherdess Song 牧羊姑娘 

 06 Riders of the Great Wall 城墙上跑马 

 07 Feng Yang Drums 凤阳花鼓 

 08 Heng Chun Folk Song 恒春耕农歌 

 09 Hong Dou Ci 红豆词 

 10 Nan Ni Shores 南泥湾 

 11 Autumn Meditation 秋思 

 12 Kang Ding Love Song [Remix] 康定情歌(混音版)


 


 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017