注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道专辑】-(龙谣4.幽思 Middle Kingdom.IV —— 陆昆仑)  

2013-10-05 06:43:02|  分类: 【Noel Quinlan |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【有道专辑】-(龙谣4.幽思 Middle Kingdom.IV —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊
 专辑英文名: Middle Kingdom.IV

专辑中文名: 龙谣4.幽思

艺术家:Noel Quinlan 陆昆仑

发行时间:1998

地区: 澳大利亚 Australia

专辑整理:有道

艺术家简介:

【有道专辑】-(龙谣4.幽思 Middle Kingdom.IV —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊
 陆昆仑(Noel Quinlan),澳大利亚人,现居悉尼。上世纪九十年代初,是音响发烧的全盛时期,陆昆仑在当时推一张名为《Middle Kingdom》的试音碟,而在此之前,他一直在为香港的一些电影和电视节目制作音乐。由于封面是一个皇帝戴着耳机,所以在当时这张碟又叫做“皇帝也疯狂”。原版的《MiddleKingdom》系列只有第二辑封面印有“龙谣”,而大陆正是从第二辑开始引进的(1993), 从此“MiddleKingdom”系列在大陆被称作“龙谣”。这一中西结合的大胆尝试,以其顶级的制作水准, 雍容稳重的风格,加上中国传统民乐的魅力内涵,不久便靡声国际,遐尔闻名,深受音乐发烧友赞赏。 2001年, Hong Ding LoveSong 和 Enya,Enigma, Deep Forest, Kitaro,Mike Oldfield等人的作品一起被收入华纳专辑"Voyage"。 

  中国音乐一直是他从事创新的音乐风格,传统乐器与电子合成乐的结合为传统的中国音乐带来新鲜的听觉享受,且不失中国的音韵品味;龙谣系列作品撷取大家耳熟能详的中国曲目--草原情歌、木兰词、凤阳花鼓、康定情歌....来重新编曲注入新的生命,喜爱中国音乐现代化的音乐人。  

专辑简介:

《幽思》是《龙谣》系列的第四张,依然是关于中国的民族的音乐。将各种民族乐器编制起一个宽大的音响空间,以电子手段展现出来,编曲和节奏十分地舒缓。

第二首“竹林深处”是龙谣系列比较欢快的曲子,很是耐听,改编自云南少数民族音乐,其主打乐器为葫芦丝,在少数西南边陲音乐中,这个乐器是绝对的代表乐器。

第三首“踏雪”采样于邓丽君的《踏雪寻梅》,很难想象邓丽君的流行小调会被改得如此传神而动听,音乐在节奏的处理上尤其漂亮,会让你想不到改编自流行歌曲。

第四曲“嫁海棠”为《幽思》中最深情的一曲,仿佛在诉说封面中那婀娜女子的往事,大概这个女子叫海棠,远嫁它乡,幽思因此而来吧。

第五首“西安”改编自西部歌王王洛宾的《达坂城的姑娘》,“如果你要嫁人,不要嫁给别人,一定嫁给我……”没有中国人不熟悉这首经典民歌吧……

第六首“幽思”是这张专辑的中心曲目,从这首音乐可以知道这张的专辑的曲风定位,很是舒缓……

第七首“四季歌”更是制作得精美绝伦,一开场的声音过后,就把你拉到了很远的从前……听完后,才恍然大唔!这不是青海民歌《花儿与少年》么,竟然做得如此潇洒写意不落俗套。

第八首相信大家一听都知道吧,彩虹妹妹……

第九首“中原组曲”,这组音乐蛮有意思的,音乐以《东方红》的旋律作为开始,然后以民歌《掀起你的盖头来》展开音乐,《达坂城的姑娘》,青春小鸟一去不回来……都够熟悉吧,最后又以《东方红》的旋律作为结束,“中国出了个毛泽东……”

第十首改编自经典儿歌《小白船》,其实这首儿歌应该是朝鲜童谣,当然了经过大师之手后一切都变得那么神奇…… 

     

【有道专辑】-(龙谣4.幽思 Middle Kingdom.IV —— 陆昆仑) - 有道 - 有道音乐坊
 

专辑曲目:

01 Terracotta Warrior 秦俑 

 02 Deep In Bamboo Mountain 竹林深处 

 03 Footprints In The Snow 踏雪寻梅 

 04 Hoi Tong Gets Married 嫁海棠 

 05 Xian 西安 陆昆仑 

 06 Afternoon In Macau 幽思 

 07 Seasons Song 四季歌 

 08 Rainbow Girl 彩虹妹妹 

 09 Chinese Folk Songs 中原组曲 

 10 Little White Boat 小白船 

 11 Far Away 在那遥远的地方 

 12 Thoughts In A Bamboo Grove 竹林随想曲


 




 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017