注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有道音乐坊

喜欢这里 简单的美丽 ...

 
 
 

日志

 
 

【有道专辑】-(月III Pacific Moon III —— 多位艺术家)  

2014-05-21 09:00:53|  分类: 【Various Artist |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【有道专辑】-(月III  Pacific Moon III  ——  多位艺术家) - 有道 - 有道音乐坊
 

专辑英文名: Pacific Moon III

专辑中文名:

艺术家:Various Artists 多位艺术

时间: 19990727

发行: 日本 Japan

专辑整理:有道 

  专辑简介:

这是一张无与伦比的专辑!精选了和平之月之前的精品音乐,几乎囊括了我们所喜欢的所有音乐,这就是它的价值~~~再多的评语都是多余的,因为音乐不但要用耳朵欣赏,还要用心体会,这些音乐都属于能够打动你内心深处灵魂的作品。可能说的夸张,但无论如何我希望大家能从头至尾的欣赏本专辑并给予中肯的评价。

首曲《Silver Moon》,是一曲襟怀之作。如同月之光华,静敛内藏中流淌着的是“天地与共“的深情大愿。笛,只一管一息,便颤动了浩瀚的宁静。琴瑟自悠远呼应,绵延起伏。电子器乐的和鸣,其金属音质令曲诣层次愈显奇丽。整曲的旋律朴实,如诚恳的祷词。盈缩了万物的自悟自肯,展示出“千江有水千江月,万里无云万里天”苍溟之气概。《Beyond The Window》《Night Sky》可谓是首曲的延展,“月”的主题在筝弦轻拨间再次得到烘托。胡琴的演绎,极具民族特色,其独特的自然气韵熨贴游弋,令月之清韵更添竹影万千。

  充满地域特色的人声是我极其喜爱的。《Teisagu Nu Hana》《A Song Of Birth》《Neyuki》等几曲浓郁亚洲风情歌咏,这些未经刻意雕饰的自然声色,有着深重的稻田渔港山林之痕,寄托了旅居地球的朴质的人类,对和平安宁的至纯渴望。

  《Wings of the Eagle》在本辑里略显突兀。如神游时一个驻足,如轻言浅语时轻柔的一叹。笛音虽委婉,听来却悲悯,有羽翼无痕那种隐约的苍凉。但此刻的苍凉并非悲切的窄义,呈显在纯净之时,是劝诫亦或安慰吧?我个人以为它蕴含着一种成熟的禅意……我仍在感悟中。竹笛,在本辑中有较多的运用。笛,因为借助了肺腑吐纳,音符便濡染了浓重的生命气息。一抑一扬都饱含感情和温度。所以,我对笛音堆积了太多的感动,这曲深得我的喜爱。

  《Tsugaru》前半部的琶音气氛昂扬,展示了万物的和谐不仅仅是清风明月草茂花繁,还有对千年风沙的接受,对糙粝存在的坦然,是对不可抗悲伤的掩埋。中部大提琴舒缓悠扬,再次阐明“月”恒久祥和的襟怀。后半部器乐合奏,旋律热烈而跳跃,为“月”主诣作了最明亮的提升。

  最后,在雄浑的祷告中,万物共枕同眠……唯有“月”,是梦里心里一颗永不坠落的晓星!


【有道专辑】-(月III  Pacific Moon III  ——  多位艺术家) - 有道 - 有道音乐坊


专辑曲目:

01 SILVER MOON

     02 TEINSAGU NU HANA

     03 NIGHT SKY

     04 WINGS OF THE EAGLE

     05 BEYOND THE WINDOW

     06 NEYUKI

     07 A LULLABY OF TAKEDA

     08 HAE

     09 A SONG OF BIRTH

     10 TSUGARU

     11 HANNYA   


 


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017